Gorgonzola Gorgonzola D.O.P., Blauschimmelkäse aus Italien, mind. 48% Fett i.Tr.

cremiger Weichkäse mit Blauschimmel
Gorgonzola
qualitaet


22,25 €* /   
(2,23 € / 100 g)
-+

Artikelnummer
537
Marke
bio-verde
Herkunft
Italien
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
IT-BIO-006 | ICEA
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Zutaten
KUHMILCH* (pasteurisiert), Meersalz, tierisches Lab
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Der Gorgonzola wird ausschließlich in der Lombardei hergestellt, selbst die Milch muss aus dieser Region stammen. Insgesamt reift er 60 Tage, doch zunächst wird er eingesalzen und nach einer Woche geschieht das wesentliche. Mit Nadeln werden von oben und unten die Blauschimmerlkulturen injiziert, dadurch entsehen die typischen Blauschimmeladern.
Besonderheiten
der bio-verde Gorgonzola zeichnet sich besonders durch einen cremigen und milden Geschmack aus, perfekt für Saucen und Füllungen
Lagerungshinweis
Diese Käse-Spezialität im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4° - 8°C aufbewahren.

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio, 100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo, EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos
EU Landwirtschaft, EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-006, IT-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm, EWG 834/2007 Norm

Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels
Gorgonzola D.O.P., Blauschimmelkäse aus Italien, mind. 48% Fett i.Tr.
Inverkehrbringer
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
48%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
60 Tage
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Reifezeit Zahl
50
Wärmebehandlung Käse
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Labart
Kälberlab
Salz
1,9%
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
Region
Lombardei
Produzent
ISANA

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1322 kJ / 319 kcal
Fett
27g
davon gesättigte Fettsäuren
12g
Kohlenhydrate
0g
davon Zucker
0g
Eiweiß
19g
Salz
1,9g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Energie kJ
1322kJ

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
alkoholfrei
ja
eiweißarm
nein
fettarm
nein
halal
nein
koscher
nein
Lebensmittel gentechnikfrei
ja
natriumarm (< 120mg/100g)
nein
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
salzarm
nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
nein
ungesüßt
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Alu
Verpackungsart
Stück

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
würzig-pikant mit dezent süßer Note
Konsistenz
weich, teilweise streichfähig



mind. 53% Fett i. Tr., 60 T. rindengereift, Rinde verzehrbar
Würzig und pikant im Geschmack. Ein Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung: D.O.P. Arrigoni. Mit Spinat als Füllung für Pfannkuchen oder Belag für Pizza

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
16540 Hohen Neuendorf 14641 Pessin 16816 Neuruppin 14641 Nauen 14532 Kleinmachnow 16816 Buskow 14532 Stahnsdorf 14641 Retzow 14612 Falkensee 14641 Paulinenaue 14548 Schwielowsee 14480 Potsdam Kirchsteigfeld 14480 Potsdam Am Stern 16547 Birkenwerder 10781 Berlin Schöneberg 14480 Potsdam Drewitz 16540 Stolpe 14542 Werder (Havel) 16816 Nietwerder 14641 Wustermark