Le Maître Chèvre Grotte halbfester Schnittkäse

Felshöhlen-Käse
Le Maître Chèvre Grotte


30,90 €* /   
(3,09 € / 100 g)
-+

Artikelnummer
1668
Marke
Le Maître
Herkunft
Deutschland
Qualität
EG-Bio, entspricht EU-Öko-VO
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Niederlande
Allgemein
Feiner halbfester Bio Schnittkäse aus 100 % Ziegenmilch. Die vollrahmige Ziegen-Milch stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus den Niederlanden. Der Einfluss der angrenzenden Nordsee mit klarer, salzhaltige Luft prägt die Weidelandschaft und sorgt für kräuterreiches, schmackhaftes Futter. Unsere Maître fromagers Danielle und Jozef, echte Meister ihres Fachs, käsen daraus nach überlieferten Rezepten aus dem Elsass sogenannte „grüne“ Käse. Sie kommen aus einer kleinen, handwerklich arbeitenden Bio-Käserei und müssen so gekäst werden, dass sie für die anschließende Rindenreifung in einer Tiroler Felsgrotte geeignet sind.
Zutaten
Biologische ZIEGENMILCH*, pasteurisiert, Fettgehalt naturbelassen, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab,
Allergene Zutaten: enthält Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
In einer Landkäserei nach überlieferten Rezepturen aus dem Elsass, gekäst von erfahrenen Maîtres Fromagers, gereift und veredelt .
Verwendung
Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten.
Besonderheiten
Hat als halbfester Schnittkäse aus im Fettgehalt naturbelassener Ziegenmilch eine besonders cremige, geschmeidige Konsistenz und ein ganz dezentes Ziegenaroma. Durch Rotkultur-Reifung in der Felsgrotte und Affinage mit Wein und Steinsalz erhält er seine milde Würze.
Lagerungshinweis
Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern. Kann eingefroren werden.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Ziege
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbweicher Schnittkäse
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
5 - 6 Wochen
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Reifezeit Zahl
5
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,8%
Salzart
Siedesalz,
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Coating
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
Region
Tirol
Produzent
Käserei Plangger

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels
European Vegetarian Union

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels
halbfester Schnittkäse
Inverkehrbringer
Jelitta GmbH, Riedeselstrasse 31 a, D-82319 Starnberg

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1540 kJ / 368 kcal
Fett
30,64g
davon gesättigte Fettsäuren
20,44g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
7,4g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,4g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
24g
Salz
1,8g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
koscher
nein
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Kunststoff
Verpackungsart
Laib
Stücke in Packung
1
Einheit der Einzelstücke
Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke
Stück

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
aromatisch, dezent
Geruch
würzig
Konsistenz
cremig, geschmeidig, glatt



mind. 50% i. Tr., 5 Wo. rindengereift, mikrobielles Lab, laktosefrei, Rinde nicht verzehrbar, Zutaten: Ziegenmilch*, Siedesalz, Kulturen, Naturrinde
Meisterhaft veredelt durch Höhlen-Reifung, Rotwein-Affinage & Steinsalz-Pflege. Ein dezentes Ziegenaroma und eine milde Würze charakterisieren den halbfesten Schnittkäse. Der Käse ist geschmeidig und cremig in seiner Konsistenz.
Neu; laktosefrei

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
14641 Wustermark 14542 Werder (Havel) 16540 Stolpe 14532 Stahnsdorf 10781 Berlin Schöneberg 16540 Hohen Neuendorf 14612 Falkensee 16547 Birkenwerder 14480 Potsdam Drewitz 14548 Schwielowsee 14641 Nauen 14532 Kleinmachnow 14641 Paulinenaue 16816 Neuruppin 14480 Potsdam Kirchsteigfeld 16816 Nietwerder 14641 Pessin 16816 Buskow 14641 Retzow 14480 Potsdam Am Stern