Le Maître Poivre halbfester Schnittkäse

cremig
Le Maître Poivre
qualitaetqualitaet


24,90 €* /   
(2,49 € / 100 g)
-+

Artikelnummer
5552
Marke
KäsePlus
Herkunft
Deutschland
EG-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, European Vegetarian Union
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Niederlande
Allgemein
Würziger, halbfester Bio Schnittkäse mit Kruste aus schwarzem Pfeffer. Die vollrahmige Milch stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus den Niederlanden. Der Einfluss der angrenzenden Nordsee mit klarer, salzhaltige Luft prägt die Weidelandschaft und sorgt für kräuterreiches, schmackhaftes Futter. Unsere Maîtres Fromagers Danielle und Jozef, echte Meister ihres Fachs, käsen daraus nach überlieferten Rezepten aus dem Elsass sogenannte „grüne“ Käse. Sie kommen aus einer kleinen, handwerklich arbeitenden Bio-Käserei und müssen so gekäst werden, dass sie für die anschließende Rindenreifung im Schönauer Reifekeller geeignet sind. Dafür ist unser Allgäuer Maître Fromager Anton zuständig. Er versteht nicht nur die Kunst der Rotkultur-Affinage, sondern kreiert auch die in Handarbeit aufgelegten Gewürz- und Blütenmäntel. Seine Käse-Spezialitäten schmecken nicht nur exzellent, sondern binden auch den strengen Geruch der Rotschmiere. Wir empfehlen den Verzehr mit Pfefferauflage ohne Abschnitt der panierten Rinde.
Zutaten
Biologische Kuhmilch* pasteurisiert, Fettgehalt naturbelassen, Salz, Milchsäurebakterien, mikrobielles Lab, schwarzer Pfeffer * kbA auf der Naturrinde
Allergene Zutaten: enthält Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
In einer Landkäserei nach überlieferten Rezepturen aus dem Elsass, gekäst von erfahrenen Maîtres Fromagers, gereift und veredelt im Schönauer (Allgäu) Käsekeller unter Leitung des Maître Fromager Anton.
Verwendung
Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten.
Besonderheiten
Hat als halbfester Schnittkäse aus im Fettgehalt naturbelassener Bio-Milch eine besonders cremige, geschmeidige Konsistenz. Durch Rotkultur-Affinage erhält er seine milde Würze. Die Pfefferauflage, die mitgegessen werden kann, vermittelt ein zusätzliches Geschmackserlebnis.
Lagerungshinweis
Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern. Kann eingefroren werden.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbweicher Schnittkäse
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
5 - 6 Wochen
Reifezeit Zahl
5
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,9%
Salzart
, Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
Region
Allgäu
Produzent
Schönauer Käsekeller GmbH

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels
European Vegetarian Union

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels
halbfester Schnittkäse
Inverkehrbringer
Jelitta GmbH, Riedeselstrasse 31 a, D-82319 Starnberg

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1710 kJ / 409 kcal
Fett
32g
davon gesättigte Fettsäuren
23,25g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
8,75g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0,9g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
davon mehrwertige Alkohole
0g
Eiweiß
23,9g
Salz
1,9g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Pfeffer
Spuren möglich: Laktose

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
koscher
nein
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Kunststoff
Verpackungsart
Laib
Stücke in Packung
1
Einheit der Einzelstücke
Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke
Stück

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild aromatisch, sahnig, Deckschicht pfefferscharf mild
Geruch
würzig, nach Pfeffer
Konsistenz
cremig, zart schmelzender Teig,



Schnittkäse, mind. 50,0 % i. Tr., Reifezeit 6 Wochen, mikrobielles Lab, Rinde verzehrbar, rindengereift, weitere Zutaten: Mantel aus gemahlenem Pfeffer*
mit pikantem Pfeffer
laktosefrei

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
14612 Falkensee 14532 Stahnsdorf 10781 Berlin Schöneberg 14542 Werder (Havel) 16816 Nietwerder 16547 Birkenwerder 16540 Stolpe 14532 Kleinmachnow 14480 Potsdam Drewitz 14641 Wustermark 16816 Buskow 14480 Potsdam Kirchsteigfeld 14548 Schwielowsee 14641 Nauen 14641 Retzow 14641 Paulinenaue 14480 Potsdam Am Stern 16540 Hohen Neuendorf 16816 Neuruppin 14641 Pessin