Kakaopulver Bio Kakaopulver, stark entölt, Kakaobutter 11 %

stark entölt
Kakaopulver
qualitaetqualitaetqualitaet


2,15 €* / 125g Pack  
(1,72 € / 100 g)
-+

Artikelnummer
323
Marke
Naturata
Herkunft
Deutschland
EG-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, Fairtrade Siegel, myclimate
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 | PV
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Dominikanische Republik, Peru
Allgemein
100 % Bio und fair gehandelt: Die Bio-Bohnen für die Naturata Kakaos stammen von verschiedenen Fairtrade-Projekten in Mittel- und Südamerika. Aufgrund des geringen Kakaobutter-Anteils (11 %) besticht der stark entölte Kakao mit einer kräftig-herben Kakao-Note. Naturbelassen.
Zutaten
Kakaopulver*, stark entölt
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, Kakaobutteranteil 11 %
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird der Kakao als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (kleiner 20 % Kakaobutter) bezeichnet.
Verwendung
Der stark entölte Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von schokoladigen Desserts. Auch als herbe Trinkschokolade lecker!
Besonderheiten
Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Kakaos entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-18-255161, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.
Lagerungshinweis
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Darreichungsform
Pulver
Packungsart
Standardgröße

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Fairtrade Siegel, myclimate

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio Kakaopulver, stark entölt, Kakaobutter 11 %
Inverkehrbringer
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1379 kJ / 330 kcal
Fett
11g
davon gesättigte Fettsäuren
6,9g
Kohlenhydrate
15g
davon Zucker
0,3g
Eiweiß
28g
Salz
0,10g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Papier, PE, PP
Verpackungsart
Faltschachtel

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sonstiges
Klimaschutz
www.myclimate.org, Tracking-Nummer 01-18-255161



Zutaten: Kakao, stark entölt*, 10-12% Fettanteil
Aufgrund des geringen Kakaobutter-Anteils besticht der stark entölte Kakao mit einer kräftig herben Kakao-Note. Zum Backen, für Süßspeisen oder als heiße Trinkschokolade.


*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
16547 Birkenwerder 14612 Falkensee 14482 Potsdam Babelsberg Süd 14542 Werder (Havel) 14480 Potsdam Drewitz 16816 Neuruppin 14480 Potsdam Am Stern 14513 Teltow 14532 Kleinmachnow 14641 Paulinenaue 14480 Potsdam Kirchsteigfeld 14641 Pessin 16816 Nietwerder 10781 Berlin Schöneberg 16540 Stolpe 16540 Hohen Neuendorf 14548 Schwielowsee 14532 Stahnsdorf 14641 Retzow 16816 Buskow 14641 Nauen 14641 Wustermark 14482 Potsdam Babelsberg Nord 14482 Potsdam Klein Glienicke