Scamorza geräuchert Pasta Filata Käse

samtig frisch mit abgerundet rauchiger Milchnote
Scamorza geräuchert
qualitaet


22,70 €* /   
(2,27 € / 100 g)
-+

Artikelnummer
599
Marke
ÖMA
Herkunft
Italien
EG-Kontrollstelle
IT-BIO-009
Qualität
100% bio, C.C.P.B., EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
IT-BIO-009 | CCPB
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Allgemein
Scamorza gehört wie Mozzarella zur Familie der 'Filata-Käse' (Brüh- und Knet-Käse). Nach dem Herstellungsprozess werden die birnenförmigen ÖMA Scamorza Affumicata paarweise aufgehängt und ca. 3 Tage lang gereift. In dieser Zeit bildet der Käse eine leichte Rinde aus und erhält durch die im Anschluss erfolgende, schonende Räucherung über Buchenholz eine leicht rauchige Geschmacksnote.

ÖMA Scamorza Affumicata ist eine echt italienische Spezialität mit der Eigenschaft, nicht nur gut zu schmecken, sondern auch ein Blickfang für jede Käsetheke zu sein. Präsentieren Sie diesen ertragsstarken Augen- und Gaumenschmaus unbedingt hängend in Ihrer Theke! Verkauft werden Sie entweder im Ganzen - um die dekorative Wirkung zu erhalten - oder vertikal halbiert bzw. geviertelt.

ÖMA Scamorzine Affumicate sind die kleinen Schwestern unserer beliebten ÖMA Scamorza Affumicata und - passend zu ihrer Größe - zart und mild im Geschmack.

Vor mehr als 30 Jahren haben sich Kleinbauern in der Region Venetien zu einer Landwirtschaftskooperative zusammengeschlossen, um der Industrialisierung in der Landwirtschaft entgegenzuwirken und ihre traditionell kleinstrukturierten Betriebe zu erhalten. Mit dem gleichzeitigen Verzicht auf Pestizide und chemische Düngemittel und der artgerechten Tierhaltung stellte die Kooperative damals schon auf die ökologische Wirtschaftsweise um. Heute werden das über Jahrzehnte gesammelte Wissen und die Erfahrung mit moderner Technik gepaart, um Produkte der Spitzenklasse zu produzieren.
Die frische Bio-Milch, die ausschließlich von den Mitgliedern der Kooperative stammt, wird in einem von Generation zu Generation überlieferten Verfahren verarbeitet. Die Tiere grasen im Sommer frei auf den Weiden von Lessinia, im Winter werden Heu, Kleie und Getreideschrot gefüttert. Anstelle des Einsatzes von Medikamenten, kommt den Tieren eine homöopathisch Behandlung zuteil. Im Besten Sinne ökologisch.
Zutaten
KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Buchenholzrauch
Allergene Zutaten: enthält Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung
Ist angeschnitten und unversehrt eine Augenweide auf jedem Käse-Buffet. Darüber hinaus kann der ÖMA Scamorza auch als Pizza- und Brotbelag dienen und pur (mit Feigensenf von Byodo) genossen werden. Versuchen Sie ihn interkulturell auch geschmolzen zu Bratkartoffeln.
Lagerungshinweis
Unsere geräucherten Pasta Filata Käse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Pasta Filata Käse
Fett i. Tr.
40%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Fettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 3 Tage
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Reifezeit Zahl
3
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,9%
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Region
Venetien
Produzent
Ca' verde Bio Soc.Coop. Agricola

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt
C.C.P.B.

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels
Pasta Filata Käse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1171 kJ / 282 kcal
Fett
22g
davon gesättigte Fettsäuren
13g
Kohlenhydrate
1,5g
davon Zucker
1,5g
Eiweiß
19g
Salz
1,9g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PE, PET
Verpackungsart
Stück

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
pikantes Raucharoma, feinsäuerlich
Geruch
pikantes Raucharoma, leicht säuerlich
Konsistenz
Elastischer Teig, Rinde bissfest



mind. 40% Fett i.Tr., Rinde verzehrbar, rindengereift, weitere Zutaten: Kuhmilch*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Buchenholzrauch*
Die Scamorza wird paarweise an einer Kordel aufgehängt und mind. 3 Tage lang gereift, währenddessen sie eine leichte Rinde ausbildet. Durch die anschließende, schonende Räucherung über Buchenholzerhält sie ihre leichte pikante Geschmacksnote.
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, D-88161 Lindenberg, www.oema.de

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
14641 Wustermark 14641 Paulinenaue 16816 Nietwerder 14480 Potsdam Kirchsteigfeld 14548 Schwielowsee 14612 Falkensee 16816 Buskow 14532 Kleinmachnow 14480 Potsdam Drewitz 14641 Pessin 14532 Stahnsdorf 10781 Berlin Schöneberg 14542 Werder (Havel) 14480 Potsdam Am Stern 16547 Birkenwerder 16540 Hohen Neuendorf 16540 Stolpe 16816 Neuruppin 14641 Retzow 14641 Nauen