Der Allgäuer Bio Schnittkäse

Aus hochwertiger tagesfrischer Heumilch. Die frischen Laibe reifen nach dem Salzbad vier Monate beiständiger Schmierreifung, wodurch er seine aromatisch-würzigen Geschmack erhält.
Der Allgäuer Bio
qualitaetqualitaet


26,90 €* /   
(26,90 € / 1 kg)
-+

Artikelnummer
9987
Marke
Baldauf
Herkunft
Deutschland
Qualität
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Allgäu
Allgemein
Die lange Reifezeit verleiht diesem Schnittkäse aus frischer Bio-Heumilch seinen außergewöhnlichen, vollen Geschmack – zartschmelzend am Gaumen, kräftig im Nachklang. Die feine Rotschmiererinde darf mitgegessen werden und sorgt für zusätzliche würzige Akzente. Durch seine cremige, zartschmelzende Konsistenz erinnert dieser Bio Schnittkäse an einen länger gereiften Bergkäse. Unser Allgäuer hat beim 33. World Cheese Championship Contest in Wisconsin, USA die Goldmedaille gewonnen und ist somit Klassenbester in der Kategorie Schnittkäse!
Zutaten
BIO-MILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Die Bio-Heumilch wird in unserer traditionell arbeitenden Sennerei in Goßholz verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. In Baldaufs Reifekeller findet die Veredelung der Käselaibe statt. Nach spezieller und aufwendiger Schmierereifung erfolgt die Rinden- und Geschmacksausbildung.
Besonderheiten
hergestellt aus Heumilch g.t.S.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Bayerisches Allgäu
Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Heufütterung
ja
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50%
mindestens
ja
Produzent
Gebr. Baldauf
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
4 Monate
Reifezeit Zahl
4
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,5%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
1/2 Laib

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg/Allgäu

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1737 kJ / 419 kcal
Fett
35g
davon gesättigte Fettsäuren
25g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
26g
Salz
1,4g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Kunststoff

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
aromatisch, würzig
Geruch
aromatisch
Konsistenz
schnittfester, geschmeidiger Teig


*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
14641 Wustermark 16540 Stolpe 14480 Potsdam Am Stern 14641 Retzow 14480 Potsdam Drewitz 16816 Neuruppin 16816 Buskow 16816 Nietwerder 14612 Falkensee 16540 Hohen Neuendorf 14532 Stahnsdorf 14548 Schwielowsee 14641 Paulinenaue 10781 Berlin Schöneberg 14480 Potsdam Kirchsteigfeld 14482 Potsdam Klein Glienicke 14542 Werder (Havel) 14532 Kleinmachnow 14482 Potsdam Babelsberg Süd 14482 Potsdam Babelsberg Nord 14641 Nauen 16547 Birkenwerder 14641 Pessin 14513 Teltow