Baldauf Bio Allgäuer Wildkräuter Schnittkäse

mit würzigem Wildkräutermantel
Baldauf Bio Allgäuer Wildkräuter
qualitaetqualitaet


28,50 €* /   
(28,50 € / 1 kg)
-+

Artikelnummer
3406
Marke
Baldauf
Herkunft
Deutschland
EG-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Qualität
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Allgäu
Allgemein
Die Wildkräuter sind die würzigen Geschwister der Alpblumen - und so kommt auch der Bio-Wildkräuterkäse gehaltvoller daher: Auf die feine, essbare Rotschmiererinde des Schnittkäses aus naturbelassener Bio-Heumilch tragen unsere Käsespezialisten in Handarbeit ausgesuchte Wildkräuter aus kontrolliert biologischem Anbau auf. Das Ergebnis ist ein ebenso harmonisch-rundes wie intensives Geschmackserlebnis, das durch die geschmeidige Textur des Schnittkäses zusätzlich angeregt wird.
Zutaten
BIOMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab, Naturrinde mit Wildkräuter (Bohnenkraut*, Majoran*, Petersilie*, Dill*, Bärlauchkraut*).
Allergene Zutaten: enthält Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Die Bio-Heumilch wird in unserer Sennerei in Goßholz zu Baldauf Bio Bauernkäse verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad für 12 Wochen in spezielle Reifekeller, wo nach aufwendiger Schmierreifung die Rinden- und Geschmacksbildung erfolgt.
Besonderheiten
hergestellt aus Heumilch g.t.S.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Allgäu
Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Heufütterung
ja
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50%
mindestens
ja
Produzent
Gebr. Baldauf
Lactosegehalt
<1,5%
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
12 Wochen
Reifezeit Zahl
12
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
Kälberlab
Salz
1,5%
Salzart
, Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg/Allgäu

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1737 kJ / 419 kcal
Fett
35g
davon gesättigte Fettsäuren
25g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
26g
Salz
1,4g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Umbelliferae
Ausschluss garantiert: Laktose

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Kunststoff

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
voll-aromatisch
Geruch
fein nach Wildkräuter
Konsistenz
schnittfest

Inverkehrbringer
Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG Goßholz 5 D-88161 Lindenberg


*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
14641 Retzow 14482 Potsdam Babelsberg Nord 10781 Berlin Schöneberg 14532 Stahnsdorf 14548 Schwielowsee 16816 Buskow 14480 Potsdam Kirchsteigfeld 14482 Potsdam Klein Glienicke 14641 Wustermark 14513 Teltow 14482 Potsdam Babelsberg Süd 14641 Nauen 14641 Pessin 14542 Werder (Havel) 14480 Potsdam Drewitz 14612 Falkensee 14641 Paulinenaue 16540 Stolpe 16540 Hohen Neuendorf 16816 Neuruppin 14480 Potsdam Am Stern 14532 Kleinmachnow 16816 Nietwerder 16547 Birkenwerder