Schwäbischer Rahmkäse Schnittkäse

Schwäbischer Rahmkäse


26,90 €* /   
(2,69 € / 100 g)
-+

Artikelnummer
5980
Marke
Dorfkäserei Geifertshofen
Herkunft
Deutschland
Qualität
Bioland
Kontrollstelle
DE-ÖKO-003 | Lacon
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Deutschland
Allgemein
Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, bekannt für besondere Käsespezialitäten. Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Hohenlohe/Schwäbischer Wald typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können. Unsere Heumilch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit unserem eigenen Milchsammelfahrzeug erfassen. In guter handwerklicher Tradition wird diese Heumilch in unserer Bioland-Käserei naturbelassen zu edlen Käsespezialitäten verarbeitet. Unsere Käse reifen je nach Sorte bis zu 18 Monate in Ziegelgewölbekellern mit Naturrinde, die ihnen ihr unverwechselbares Aroma und charakteristisches Aussehen geben. Dazu werden die Käse unzählige Male mit großer Sorgfalt und Fingerspitzengefühl mit Salzwasser gebürstet. Ob Weinbauernkäse, St. Barbara oder Schwäbischer Rahmkäse, alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.
Zutaten
KUH-HEUMILCH*, Sauerrahm*, Käsereikultur, Kälberlab, Siedesalz
Allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung
Unser Sauerrahmtaler ist ein idealer Käse für Leute, die gerne einen cremigen Butterkäse mit feinem und frischen, aromatischen Geschmack mögen. Passend dazu Roséweine
Besonderheiten
Der Schwäbische Rahmkäse ist ein sehr cremiger Schnittkäse. Als Besonderheit wird der frischen Vollmilch, selbst hergestellter, traditionell dick gelegter Sauerrahm zugegeben. Das macht diesen Käse so besonders cremig. Während sechs bis acht Wochen Reifezeit in unseren Ziegelgewölbekellern entwickelt diese Rahmkäsespezialität sein unnachahmliches, vollmundiges Aroma. Sein Geschmack ist leicht buttermilchartig und mild aber trotzdem aromatisch und erinnert an frische Butter. Der Schwäbische Rahmkäse verfügt über eine schöne goldgelb-rötliche Naturrinde und hat in seinem Inneren meist wenig kleine Reifungslöcher.
Lagerungshinweis
Käse immer bei Zimmertemperatur genießen, d.h. mind. 1 Stunde vor dem Genuß aus dem Kühlschrank nehmen.

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Bio-Zeichen Baden-Württemberg

Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Dorfkäserei Geifertshofen AG, Bachstr. 2, D-74426 Bühlerzell/Geifertshofen

Warengruppenspezifische Angaben
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Lactose
< 0,1%
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett i. Tr.
52%
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit
mind. 6 Wochen
Labart
Kälberlab
Salz
2,14%
Salzart
, Siedesalz
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Region
Hohenlohe/Schwäbischer Wald
Rechtlicher Status
Lebensmittel

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1756 kJ / 419 kcal
Fett
36,5g
davon gesättigte Fettsäuren
23,84g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
davon Lactose
<0,1g
Eiweiß
22,62g
Salz
2,14g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß

weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohstoffe nicht jodiert

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Pappe, Wachspapier

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
leicht, frisch nach Buttermilch, mit schönem Rahmaroma
Konsistenz
cremig, geschmeidiger Teig



mind. 52,0 % in Tr., Reifezeit 6-8 Wochen, tierisches Lab, laktosefrei, Rinde nicht verzehrbar, rindengereift, weitere Zutat: Sauerrahm*

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
16816 Nietwerder 16816 Neuruppin 16547 Birkenwerder 14641 Retzow 16540 Stolpe 14641 Nauen 16816 Buskow 16540 Hohen Neuendorf 14641 Wustermark 14480 Potsdam Kirchsteigfeld 14641 Paulinenaue 14548 Schwielowsee 14612 Falkensee 14532 Stahnsdorf 10781 Berlin Schöneberg 14480 Potsdam Am Stern 14641 Pessin 14542 Werder (Havel) 14480 Potsdam Drewitz 14532 Kleinmachnow