Kurkuma-Käse Biologischer Schnittkäsezubereitung

aromatisch, angenehme leichte Schärfe
15.Feb-07.Mar
Kurkuma-Käse
qualitaetqualitaet


21,90 16,90 €* /   
(1,69 € / 100 g)
-+

Artikelnummer
5740
Marke
Bastiaansen
Herkunft
Niederlande
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
NL-BIO-01 | SKAL
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Niederlande
Allgemein
Die Inspiration für diese neue Sorte kam aus Indien, wo Kurkuma traditionell in der ayurvedischen Küche verwendet wird. Dort wird es häufig mit Ingwer gemischt und heiß getrunken. Der gelben Wurzel werden allerlei gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben; so sagt man, sie wirke entzündungshemmend und sei ein Anti-Oxidantium. Die appetitliche Farbe erhält der Käse vom Kurkuma. Seinen Geschmack erhält er durch die Kombination mit Ingwer und einem Schuss Zitrone für den frischen Touch.
Zutaten
KUHMILCH* pasteurisiert, Natriumchlorid (Kochsalz), Kurkuma*, Ingwer*, mikrobielles Lab, Milchsäurebakterien als Starterkultur
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht keiner Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist mit sonstigen natürlichen Aromen aromatisiert.

Besonderheiten
sehr aromatisch
Lagerungshinweis
Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Käsezubereitung aus Kurkuma. Zitrone
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
ca 1 Monat
Reifezeit Zahl
1
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2,5-%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Coating
Käseform
Ganzer Laib
Region
Niederlande
Produzent
Bio Kaas B.V.

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
NL-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Natürliche Aromen, Aroma / Aromen
Bezeichnung des Lebensmittels
Biologischer Schnittkäsezubereitung
Inverkehrbringer
Bastiaansen Bio-Kaas B.V., Aardstraat 31, NL-5124 RW Molenschot

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1575 kJ / 376 kcal
Fett
32,1g
davon gesättigte Fettsäuren
21,6g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
7g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,2g
Kohlenhydrate
0g
davon Zucker
0g
Eiweiß
22,9g
Salz
1,806g

Vitamine & Mineralien
Vitamin A
128µg
Thiamin B1
0,04mg
Riboflavin B2
0,27mg
Niacin B3
0,1mg
Vitamin B6
0,06mg
Vitamin D
0,6µg
Vitamin E
1mg
Calcium
713mg
Eisen
0,30mg
Kalium
81mg
Kupfer
0,03mg
Magnesium
35mg
Natrium
710mg
Phosphor
523mg
Zink
3,60mg

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Rohkostqualität
nein

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
unverpackt
Verpackungsart
Laib

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
aromatisch nach Kurkuma und Zitrone
Geruch
aromatisch
Konsistenz
Schnittfest



KUHMILCH* pasteurisiert, Natriumchlorid (Kochsalz), Kurkuma*, Ingwer*, mikrobielles Lab, Milchsäurebakterien als Starterkultur *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Aromatisch würzig, mit angenehm leichter Schärfe im Abgang. Käse verfeinert mit Kurkuma und Ingwer. Eine Abwechslung auf jeden Kästeller!

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
14641 Wustermark 14480 Potsdam Am Stern 16540 Stolpe 16816 Nietwerder 10781 Berlin Schöneberg 14532 Kleinmachnow 16816 Buskow 14612 Falkensee 14641 Paulinenaue 14480 Potsdam Kirchsteigfeld 14532 Stahnsdorf 16540 Hohen Neuendorf 14542 Werder (Havel) 14548 Schwielowsee 16816 Neuruppin 14641 Nauen 14641 Retzow 16547 Birkenwerder 14480 Potsdam Drewitz 14641 Pessin