Mondscheinkäse Bio Schnittkäse*, mindestens 50% Fett i.Tr. * aus kontrolliert biologisch-dynamischem Landbau

würzig - pikant, vollmundig
Mondscheinkäse
qualitaetqualitaet


24,50 €* /   
(2,45 € / 100 g)
-+

Artikelnummer
651
Marke
Andechser Natur
Herkunft
Österreich
EG-Kontrollstelle
AT-BIO-902
Qualität
100% bio, demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
Kontrollstelle
AT-BIO-902 | SGS
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Österreich
Allgemein
Schnittkäse aus pasteurisierter demeter Milch, Rinden-gereift. Die Rinde wurde über mehrere Wochen mit Rotkulturen gepflegt. Die Rinde ist zum Verzehr geeignet. Der Käse wird an Licht-Blütentagen und Wärme-Fruchttagen gekäst. Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Zutaten
Pasteurisierte demeter KUHMILCH*, Speisesalz, Karamellzuckersirup*, mikrobielles Lab, MILCHSÄUREKULTUREN, Rotkultur.
Allergene Zutaten: enthält Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Der würzig-pikante ANDECHSER NATUR Demeter Mondscheinkäse, mit 50% Fett i.Tr., hergestellt aus hochwertigster Demeter-Milch, verarbeitet an Lichtblütentagen und Wärmefruchttagen unter Beachtung aller Erfahrungsweisheiten.
Verwendung
Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Besonderheiten
Sowohl Pflanzen wie auch Tiere sind Ihrem Lebensrhythmus, in Ihrem Wachstum und Ihrer Fruchtung in enger Beziehung mit den Kräften des Umkreises. Sowohl die Kräfte der Sonne, des Mondes, des Planeten, aber auch des fernen Fixsternenhimmels bilden an ihr mit. Die Licht-Blütetage sind für die Milchverarbeitung und Käsebereitung ideal. Sie bringen auch die beste Feinaromabildung. Die Wärme-Fruchttage eignen sich für alle Milchverarbeitung und auch besonders für die Herstellung von Schnittkäse.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
Zuckerrübensirup
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil
50%
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
7 Wochen
Reifezeit Zahl
7
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
mikrobielles Lab
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Produzent
Berglandmilch

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-902
Welcher Standard wird erfüllt
demeter

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels
Bio Schnittkäse*, mindestens 50% Fett i.Tr. * aus kontrolliert biologisch-dynamischem Landbau
Inverkehrbringer
Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstr. 1, D-82346 Andechs

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwertbezug
auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal
1598 kJ / 386 kcalkJ
Fett
34g
davon gesättigte Fettsäuren
22g
Kohlenhydrate
< 0,1g
davon Zucker
< 0,1g
Eiweiß
20g
Salz
1,5g

Portionsangaben
Portionsbeschreibung
3kg

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Laktose

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Lebensmittel gentechnikfrei
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Papier, PP
Verpackungsart
Laib

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
würzig - pikant, vollmundig



Schnittkäse, mind. 55% Fett i.Tr., Pasteurisierte Kuhmilch*, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Meersalz, Rotkultur, Aqua Luna Wasser. Rinde zum Verzehr geeignet.
wird an bestimmten Tagen gekäst: die Licht-Blütetage sind für die Käsebereitung ideal. Sie bringen die beste Feinaromabildung. Die Wärme-Fruchttage eignen sich besonders für die Herstellung von Schnittkäse.
laktosefrei

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
14641 Pessin 14641 Paulinenaue 14480 Potsdam Kirchsteigfeld 10781 Berlin Schöneberg 16816 Neuruppin 16816 Buskow 16547 Birkenwerder 14641 Nauen 16540 Hohen Neuendorf 14612 Falkensee 14548 Schwielowsee 14641 Wustermark 14641 Retzow 14542 Werder (Havel) 14480 Potsdam Drewitz 16816 Nietwerder 14532 Stahnsdorf 14532 Kleinmachnow 14480 Potsdam Am Stern 16540 Stolpe