Kakaopulver Bio Kakaopulver

warm löslich, schwach entölt
10.Jun-23.Jun
Kakaopulver
qualitaetqualitaetqualitaet


2,15 1,99 €* / 125g Pack  
(1,59 € / 100 g)
-+

Artikelnummer
2714
Marke
Naturata
Herkunft
Deutschland
EG-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, Fairtrade Siegel, myclimate
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 | PV
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Dominikanische Republik, Sao Tomé, Diverse Länder
Allgemein
Dieser Kakao besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao (11 % Kakaobutter) einen höheren Kakaobutteranteil (21 % Kakaobutter) und hat dadurch einen besonders runden, vollmundigen Geschmack. Das Pulver löst sich sowohl in warmer als auch in kalter Milch wunderbar auf.
Zutaten
Kakaopulver*, Säureregulator: Kaliumcarbonat
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet. Bei diesem Kakao werden die Kakaobohnen vor dem Rösten alkalisiert, das heißt sie werden mit dem Säureregulator Kaliumkarbonat (auch als Pottasche bekannt) versetzt. Dadurch ist der Kakao besser löslich.
Verwendung
Der Kakao verleiht Kuchen und Desserts eine schokoladige Note und schmeckt auch als Trinkschokolade lecker!
Besonderheiten
100 % Bio, fair gehandelt und klimaneutral: Die Bio-Bohnen für die Naturata Kakaos stammen von verschiedenen Fairtrade-Projekten in Lateinamerika.
Lagerungshinweis
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Darreichungsform
Pulver
Packungsart
Standardgröße

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Fairtrade Siegel, myclimate

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio Kakaopulver
Inverkehrbringer
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1634 kJ / 391 kcal
Fett
21g
davon gesättigte Fettsäuren
13g
Kohlenhydrate
12g
davon Zucker
0,3g
Eiweiß
22g
Salz
0,10g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Papier, PE, PP
Verpackungsart
Faltschachtel

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sonstiges
Klimaschutz
www.myclimate.org



Zutaten: Kakao, schwach entölt* 20 - 22 % Fettgehalt
Verwendung: zum Backen, Dekorieren und als Bestandteil in Kakaogetränken


*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
14542 Werder (Havel) 16540 Hohen Neuendorf 16816 Nietwerder 14482 Potsdam Klein Glienicke 14641 Nauen 14532 Kleinmachnow 14482 Potsdam Babelsberg Nord 14641 Wustermark 16816 Buskow 14641 Paulinenaue 14482 Potsdam Babelsberg Süd 14513 Teltow 14480 Potsdam Drewitz 14641 Pessin 14641 Retzow 14548 Schwielowsee 10781 Berlin Schöneberg 14532 Stahnsdorf 16547 Birkenwerder 16816 Neuruppin 14480 Potsdam Kirchsteigfeld 14480 Potsdam Am Stern 14612 Falkensee 16540 Stolpe