Ital. Parmigiano Reggiano egalisiertes Stück 125 g Hartkäse aus Italien - mind. 32% Fett i.Tr.

herrlich vollmundiger Käse mit würzigem Geschmack
Ital. Parmigiano Reggiano egalisiertes Stück 125 g
qualitaetqualitaet


5,15 €* / 125g Stück  
(4,12 € / 100 g)
-+

Artikelnummer
4665
Marke
bio verde
Herkunft
Italien
EG-Kontrollstelle
IT-BIO-006
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung
Kontrollstelle
IT-BIO-006 | ICEA
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Allgemein
Der Parmigiano Reggiano ist der berühmteste italienische Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.P.). Alle D.O.P. (Denominazione Origine Protetta)-Produkte dürfen nur in einer bestimmten Region hergestellt werden und auch deren Rohstoffe müssen von dieser Region stammen.
Zutaten
KUHMILCH* (ROHMILCH), Meersalz, tierisches Lab
Allergene Zutaten: enthält Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Die Rohmilch für den Parmigiano Reggiano stammt aus der Provinz Reggio Emilia. Auch die Herstellung findet dort nach festen Regeln statt, so ist zum Beispiel die Gabe von Silo-Viehfutter verboten und der Käse darf nur in der Zeit vom 01. April bis zum 11. November hergestellt werden. Für eine Käserad á 36kg benötigt man 576l Milch.
Besonderheiten
Die Reifezeit für den Parmesan beträgt 18 Monate, erst dann erreicht der Käse seinen voll ausgereiften würzigen Geschmack mit einer leichten Nussnote.
Lagerungshinweis
Den Parmigiano Reggiano im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4-8 °C aufbewahren.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
32%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Halbfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
18 Monate
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
18
Labart
Kälberlab
Salz
1,6%
Salzart
Meersalz
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Keilstück
Haltbarmachung
Schutzatmosphäre
Region
Reggio Emilia
Produzent
ISANA

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases
Stickstoff 70% / Kohlenstoffdioxid 30%
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse aus Italien - mind. 32% Fett i.Tr.
Inverkehrbringer
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1671 kJ / 402 kcal
Fett
30g
davon gesättigte Fettsäuren
20g
Kohlenhydrate
0g
davon Zucker
0g
Eiweiß
32g
Salz
1,6g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
halal
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
Lebensmittel gentechnikfrei
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PP
Verpackungsart
Stück

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Konsistenz
Hartkäse aus Schafmilch

BioBook
BioBook Postingtext
Der Parmigiano Reggiano ist der berühmteste italienische Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.P.). Alle D.O.P. (Denominazione Origine Protetta)-Produkte dürfen nur in einer bestimmten Region hergestellt werden und auch deren Rohstoffe müssen von dieser Region stammen.
BioBook Posting Briefing intern
Die Reifezeit für den Parmesan beträgt 18 Monate, erst dann erreicht der Käse seinen voll ausgereiften würzigen Geschmack mit einer leichten Nussnote. Für weitere Infos: Tel. 08193932794 Email: c.hauser@isana.de



Hartkäse, mind. 32% Fett i.Tr., Rinde verzehrbar, 12 Mo. rindengereift, Zutaten: Kuhmilch* (Rohmilch), Meersalz, Lab (Kälberlab)
Der berühmteste italienische Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.P.). Die Reifezeit für den Parmesan beträt 1 Jahr, erst dann erreicht er seinen voll ausgereiften Geschmack mit einer leichten Nussnote.


*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
16816 Nietwerder 16547 Birkenwerder 14532 Stahnsdorf 16540 Stolpe 14641 Retzow 14532 Kleinmachnow 14641 Nauen 14480 Potsdam Drewitz 16816 Neuruppin 10781 Berlin Schöneberg 14612 Falkensee 16816 Buskow 14482 Potsdam Klein Glienicke 14641 Paulinenaue 14641 Pessin 14480 Potsdam Kirchsteigfeld 16540 Hohen Neuendorf 14641 Wustermark 14482 Potsdam Babelsberg Nord 14513 Teltow 14548 Schwielowsee 14542 Werder (Havel) 14482 Potsdam Babelsberg Süd 14480 Potsdam Am Stern