Grana Padano D.O.P. Hartkäse aus Italien - mind. 32% Fett i.Tr.

Grana Padano D.O.P. 125 g
Grana Padano D.O.P.
qualitaetqualitaet


4,49 €* / 125g Pack  
(3,59 € / 100 g)
ab 2 Stück 4,29 €(3,43 € / 100 g)
-+

Artikelnummer
3819
Marke
bio verde
Herkunft
Italien
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung
Kontrollstelle
IT-BIO-006 | ICEA
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Allgemein
Wohl einer der bekanntesten Käsesorten aus Italien ist der geschützte Grana Padano Hartkäse. Dieser darf nur in Norditalien mit Kuhmilch aus der Region produziert werden. Di Padana umfaßt die Landschaft entlang der Po-Ebene, von Mailand bis Mantua.
Zutaten
KUHMILCH*, Salz, Kälberlab
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Im Vergleich zu konventionellen Grana Padano wird unsere Bio Variante ohne Lysozym hergestellt. Dies ist möglich weil die Kühe die die Milch für den Käse liefern über den Winter nicht mit Silage sondern nur mit Heu gefüttert werden. Dadurch bilden sich im Käse weniger Löcher und es kann auf das Lysozym welches aus Hühnereiweiß gewonnen wird verzichtet werden.
Verwendung
Passt hervorragend zu Pasta- und Reisgerichten. Dazu ein schlichte Sahne- oder Tomatensauce, oder nur etwas zerlassene Butter.
Besonderheiten
Der vollaromatische, würzige Käse reift mindestens 9 Monate und zeichnet sich durch eine körnige, brüchige Konsistenz aus
Lagerungshinweis
Im Kühlschrank zwischen 4 - 8 C° lagern

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Käsegruppe CH
extra-hart
Fett i. Tr.
32%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Halbfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mindestens 9 Monate
Reifezeit Zahl
9
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,5%
Salzart
Meersalz
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Keilstück
Haltbarmachung
Schutzatmosphäre
Region
Italien
Packungsart
Standardgröße
Produzent
Castelli

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases
70% Stickstoff / 30% Kohlenstoffdioxid
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse aus Italien - mind. 32% Fett i.Tr.
Inverkehrbringer
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1654 kJ / 398 kcal
Fett
29g
davon gesättigte Fettsäuren
18g
Kohlenhydrate
0g
davon Zucker
0g
Eiweiß
33g
Salz
1,5g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
halal
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
Lebensmittel gentechnikfrei
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PP, PE, PET
Verpackungsart
Schale

Preise und Konditionen
Pfand
nein

BioBook
BioBook Postingtext
Wohl einer der bekanntesten Käsesorten aus Italien ist der geschützte Grana Padano Hartkäse. Dieser darf nur in Norditalien mit Kuhmilch aus der Region produziert werden. Di Padana umfaßt die Landschaft entlang der Po-Ebene, von Mailand bis Mantua.
BioBook Posting Briefing intern
Der vollaromatische, würzige Käse reift mindestens 9 Monate und zeichnet sich durch eine körnige, brüchige Konsistenz aus Für weitere Infos: Tel. 08193932794 Email: c.hauser@isana.de




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
14532 Stahnsdorf 14542 Werder (Havel) 14482 Potsdam Klein Glienicke 16547 Birkenwerder 14532 Kleinmachnow 14513 Teltow 14641 Wustermark 14641 Pessin 14480 Potsdam Kirchsteigfeld 16816 Neuruppin 14641 Retzow 14482 Potsdam Babelsberg Nord 14480 Potsdam Drewitz 14482 Potsdam Babelsberg Süd 14612 Falkensee 14480 Potsdam Am Stern 10781 Berlin Schöneberg 16816 Buskow 16816 Nietwerder 14548 Schwielowsee 16540 Stolpe 16540 Hohen Neuendorf 14641 Nauen 14641 Paulinenaue