Blaue Kornblume Weichkäse

mild-aromatisch, mit Blauschimmel
20.Oct-10.Nov
Blaue Kornblume
qualitaet


23,90 19,90 €* /   
(1,99 € / 100 g)
-+

Artikelnummer
5116
Marke
Thise Mejeri
Herkunft
Dänemark
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-003 | Lacon, DK-ØKO-100 | Fødevareregion Århus
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Dänemark
Allgemein
Im nordwestlichen Jütland, auf der, von den Ufern des Limfjordes umgebenen Halbinsel Salling, liegt das kleine Dorf Thise mit seiner bekannten Meierei. Die Thise Mejeri, die auf Initiative von mehr als vierzig Bio-Bauern 1988 gegründet wurde, verarbeitet deren Milch zu einer Vielzahl an traditionellen dänischen Käsespezialitäten. Ein vielfach ausgezeichneter dänischer Käse ist die Blaue Kornblume. Der Blauschimmel-Weichkäse ist die Erfindung des Käsemeisters Per Christensen, welcher diese besondere Sorte in der Gedsted Molkerei, einem Kooperationspartner der Thise Majeri, herstellt. Die Molkerei ist im Familienbesitz von Per und Gerda Christensen, die durch die Jahre hinweg gemeinsam mit ihren Kindern den größten Teil der Arbeitskräfte ausgemacht haben. Damit ist die Gedsted-Meierei die dritte Meierei innerhalb des nordjütländischen Zusammenschlusses.
Zutaten
KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), blaue Edelschimmelkulturen
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Um den richtigen Geschmack und die richtige Konsistenz zu erlangen, ist es notwendig, dass man das Herstellungsverfahren minutiös steuern kann. Dafür braucht es viel Zeit und Erfahrung. Aber auch das Gefühl spielt dabei eine wesentliche Rolle. Deshalb wird die Blaue Kornblume in 400 l Käsewannen in reinster Handarbeit hergestellt. Nostalgie? ´´Nein ,, sagt Per Christensen, und setzt fort ,,Das ist die Voraussetzung dafür, dass dem Käse der richtige Geschmack und die richtige Konsistenz verliehen wird!´
Verwendung
Je cremiger der Käse ist, desto mehr Säure darf der Wein haben. Blauschimmelkäse haben meist einen pikanten, oft fast scharfen Geschmack und benötigen einen Wein, der sich gegen sie behaupten kann. Zu Blauschimmelkäse harmonieren daher in erster Linie Weine mit entsprechender Süße, wie Beerenauslesen, Portweine oder ein Elsässer Gewürztraminer.
Lagerungshinweis
bei 2°C bis 8°C lagern

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
60%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Doppelrahmstufe
Art der Reifung
nicht gereift
Reifezeit Text
Mind. 4 Wochen
Reifezeit Zahl
4
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2,6%
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
ohne Rinde
Käseform
Keilstück
Region
Jütland
Produzent
Vallée Verte GmbH

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DK-ØKO-100, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1623 kJ / 392 kcalkJ
Fett
36g
davon gesättigte Fettsäuren
23g
Kohlenhydrate
0,1g
davon Zucker
0,1g
Eiweiß
17g
Salz
2,6g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose

Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
calciumarm
nein
eiweißarm
nein
fettarm
nein
hefefrei
nein
koscher
nein
Lebensmittel gentechnikfrei
ja
milchzuckerarm
ja
natriumarm (< 120mg/100g)
nein
proteinreich
nein
ohne tierische Inhaltsstoffe
nein
Rohkostqualität
nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
nein
ungesüßt
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PE
Verpackungsart
Stück

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
ausgewogen-aromatisch mit delikatem Blauschimmelaroma, fruchtig mit dezenten Hefenoten, erinnert an jungen Wein
Geruch
mild, charakteristisch nach Blauschimmel, erinnert an frisch vergorene Früchte
Konsistenz
angenehm sahnig, homogen, besonders zart-schmelzend



mind. 60,0 % i. Tr., Reifezeit 8 Wochen, mikrobielles Lab, Rinde verzehrbar, rindengereift, weitere Zutaten: MILCH*, Steinsalz, Milchsäurekultur, Schimmelpilzkultur
Dieser geschmeidige Blauschimmelkäse ist etwas fester als Gorgonzola und birgt in seinem Inneren ein mildes Aroma mit intensiver Blauschimmelnote, ohne dabei scharf zu sein.
Inverkehrbringer
Vallée-Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, 77694 Kehl

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
16547 Birkenwerder 14612 Falkensee 14542 Werder (Havel) 16816 Nietwerder 14480 Potsdam Kirchsteigfeld 14532 Stahnsdorf 14641 Paulinenaue 16816 Buskow 10781 Berlin Schöneberg 16540 Stolpe 14480 Potsdam Drewitz 16816 Neuruppin 14480 Potsdam Am Stern 14532 Kleinmachnow 14641 Pessin 14641 Retzow 16540 Hohen Neuendorf 14641 Nauen 14641 Wustermark 14548 Schwielowsee